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멸치꽈리고추볶음 초간단 레시피, 건강하고 쉬운 밑반찬 요리로 추천.
안녕하세요. 결혼 이후엔 집에 밑반찬이 떨어지지 않게 종종 요리를 하는데요. 만들어두면 한동안은 맘이 편해지는 밑반찬 요리들. (밑반찬이 떨어지면 불안해요~) 밑반찬은 보관이 용이(보관기간이 길어도 괜찮은게 무엇보다 중요 ㅋㅋ)하고 건강에 좋고, 자주 먹어도 질리지 않는 그런 밑반찬이 최고인 것 같아요. 그 중 하나가 바로 이 멸치볶음입니다. 저는 견과류랑 같이 볶는 멸치볶음 보다 꽈리고추멸치볶음을 더 좋아합니다. 달달한 멸치볶음 소스에 버무려진 매콤한 꽈리고추도 멸치만큼이나 좋아하니까요.
재료: 볶음용 멸치, 꽈리고추, 통마늘 (없으면 다진마늘) 통깨,
소스 : 진간장 1큰술, 참기름 1작은술, 올리고당 2큰술
멸치를 센불에서 1분간 볶아 비린맛을 없앤 후, 중불로 줄입니다.
- 어슷썰기한 꽈리고추와, 다진마늘을 멸치와 함께 3분정도 볶아주세요.
[소스 : 진간장 1큰술, 참기름 1작은술, 올리고당 2큰술]
소스를 넣은 후 1분 간 볶은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 됩니다.
(소스는 저 비율로 모자라면 더 추가해서 만드셔서 볶으면 됩니다.)
볶아볶아~ 참기름과 올리고당이 들어가니 더욱 맛깔나게 변해가는 멸치와 꽈리고추볶음!!
다 볶아서 그릇에 넣고, 통깨를 뿌렸습니다.
통깨도 취향껏 충분히 뿌려주었고요. 한 김 식힌다음에 냉장고에 넣어서 보관하시면 되겠습니다.
청양고추가 처음엔 간이 잘 안밴 경향이 있었는데, 다음 날만 되도 양념이 폭 익어서 꽈리고추도 매콤달콤하니 맛있어져요.
The end.
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