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10g/주 방

고독한 미식가, 와사비동,와사비덮밥 따라하기, S&B 생와사비,하나가쓰오(가쓰오부시), 쯔유, 흰밥만 있으면 완성!

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고독한 미식가, 와사비동,와사비덮밥 따라하기, S&B 생와사비,하나가쓰오(가쓰오부시), 쯔유, 흰밥만 있으면 완성!


안녕하세요. 요즘 왓차로 '고독한 미식가'를 꾸준히 즐겨보는데요. 시즌 3 제 3화 ' 시즈오카현 카모군 카와즈쵸의 생 와사비를 견들여 낸 와사비동' 편을 봤거든요.ㅎㅎㅎ 고독한 미식가 보면 진짜 일본으로 날라가서 주인공이 먹은 모든 메뉴를 한 번씩 다 먹어보고 싶은 충동이 너무 너무 들어요 ㅠ 그래도 이번 편의 와사비동은 집에서 그 맛을 흉내라도 낼 수 있을 것 같아 시도해 보았습니다. 
시즌3화 제 3편 캡쳐예요. 


시즈오카현에 출장 나온 이누가시라고로상..



여느편과 마찬가지로 배가 고파져서 밥집 찾으러 돌아다니다가 생와사비를 발견하고 식당으로 들어감..ㅎ



생와사비를 추가한 와사비 덮밥!을 시킴 메뉴 나오기 전에 생와사비를 열심히 갈고 그걸 올려 먹는 것임..



갈은 와사비 색상이 형광연두색 처럼 밝았어요. 으 ~ 너무 맛있어 보여서. (늘 너무 맛있게 먹는 고로상 ㅠㅠ)


재료 준비 : 따뜻하게 지은 고슬한 밥, 가쓰오부시, 생와사비, 쯔유 (참 간단하죠?)


제가 갖고 있는 와사비는 'S&B 생와사비 43ㅎ' 튜브형이예요. [S&B OROSHI Wasabi 43g]


  • 일본 대표 식품회사 S&b FOODS는 초밥, 사시미, 메밀 국수와 같은 전통 일본 요리 가장 중요한 일본 조미료 중 하나인 와사비로 유명하죠. 에스엔비푸드의 와사비는 페이스트, 파우더 및 소스의 형태로 제공되고 1970년 처음으로 튜브 와사비를 출시한 이래 몇 가지를 개선하여, 일본 고유의 조미료 시장을 구축하는데 중요한 역할을 담당해 왔습니다. 

  • S&B 오로시 와사비는 갈아 높은 생와사비로 색소를 첨가하지 않은 밝은 연두색에 고추냉이 본연의 진한 향과 감칠맛이 일품인 제품입니다. 사시미의 본 고장 일본에서도 매우 유명한이 와사비는 소화 효소를 돕는 상승 효과가 있어 초밥, 덮밥에 주로 사용되며, 사시미 간장, 스시, 메밀 국수 우동 등 여러가지 종류의 음식에 첨가하여 일본 고유의 풍미와 매운 맛을 즐기거나 마요네즈와 좋아하는 샐러드 드레싱과의 믹싱 혹은 디저트 소스에 버터를 더하는 등 여러가지 조합이 가능합니다. 

  • 튜브형태라 사용이 간편하고 와사비의 맛과 향이 살아 있는 제품입니다.

  • 43G의 미니 사이즈로 휴대하기도 매우 좋습니다.


포장용기 뒷면이예요.


튜브 형입니다. 사용하기 매우 간편해요. 


그다음 하나가쓰오부시. 이마트트레이더스에서 득템한 가쓰오부시입니다. 200G이고요.


국물용, 토핑용으로 유명한 가쓰오부시라고 해요. 가쓰오부시 육수용으로 우려내기도 하고, 오꼬노미야끼나 덮밥류의 요리 위에 토핑을 하기도 합니다. 필수아미노산이 함유되어 몸에도 좋은 가쓰오 부시입니다.


가쓰오부시? 

  • 필수 아미노산 다량함유되어 있음. 특히 콩으로 만든 제품과 함께 섭취하면 동물성 단백질과 식물성 단백질을 동시에 섭취가능.

  • 다랑어(참치류)를 참나무로 훈연가공하여 특유의 맛과 향을 지닌 고단백임.


용도? (다양해요)

  • 우동,칼국수 등 각종 면류의 국물을 만들 때

  • 어묵, 오뎅, 만두국 등의 국물을 만들 때

  • 모밀국수, 샤브샤브, 육류 등의 찍어먹는 소스를 만들 때

  • 각종 조림, 볶음요리의 육수 국물을 만들 때

  • 각종김치, 깎두기 젓갈 등을 담글 때

  • 오꼬노미야끼, 나꼬야끼 등의 고명 용


가쓰오 부시 국물 만드는 법.

  • 1인분 기준 1.2L(약 5컵)의 물에 가쓰오부시 약 20G을 넣는다. 

  • 가쓰오부시를 넣은 물이 끓으면 중불 또는 약한 불로 바꾸어 3~5분간 더 둔다. 

  • 가쓰오부시를 체나 다른 도구를 이용해서 건져낸다. 

  • 약간의 간장, 소금, 설탕, 정종 등으로 간을 맞추면 특유의 훈연향이 나는 시원하고 담백한 국물 맛을 느낄 수 있다. 

만드는 법은 매우 간단해요. 

갓 지은 뜨거운 고슬한 밥에(질면 별로 예요.)

가쓰오 부시를 적당히 올려요. (뜨거운 밥 위에서 하늘하늘 예쁘게 춤추는 가쓰오 부시를 보실 수 있을거예요.) 


그 다음 와사비를 중앙에 적당히 뿌려줍니다. (너무 많이 뿌리면 머리 카락 잡아뜯으면서 드시게 될거예요.)

s&b생와사비 참고로 진해서 너무 많이 뿌려주면 안되요. 적당히 뿌려야해요. 조금 뿌리고 비벼서 드시고, 더 취향껏 추가하시는게 좋습니다. 



쯔유로 간을 맞추면 끝 ! 정말 간단하죠? 



맛은 ? 간단하지만 생와사비의 맛때문에 전반적으로 중독성이 있고, 가쓰오부시에서 나오는 감칠맛과 훈엿맛 때문에 끝맛도 좋아요. 입맛을 돋구어주는 맛이예요. 밥 차리기 귀찮거나, 밥 맛 없을 때 간단히 드시기 좋은 와사비동입니다. 

가끔 간장버터계란밥 해먹 듯이 와사비동 해먹어도 괜찮을 것 같아요. (간장버터계란밥보다 더 편리할 듯!)



와사비동을 만드는데 힘써준 친구들.. 참 간단하죠.~

다들 시간 되시면 집에서 한 번 시도해보세요.


THE END





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