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10g/주 방

백종원 가지볶음, 쉽고 간단해요!

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백종원 가지볶음, 쉽고 간단해요!


안녕하세요 오늘은, 가지 며칠 전에 사둔게 있어서 가지볶음을 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ 저도 '저도 백종원 가지볶음'을 검색해서 레시피 보고 따라한 요리예요. 아래는 제가 참고한 블로그 포스팅 링크예요.





쉽고 간단한데다 건강에도 좋은 만만한 밑반찬 요리라, 자주 해먹어도 좋을 듯 합니다. 


재료: 가지 2~3개, 송송 썬 파, 청양고추 1개, 만능간장 소주컵 2/3개, 식용유 소주컵 1/2컵


만능간장이 없으시면 아래 대체양념으로 하시면 됩니다.(저도 없어서 이 대체양념으로 했어요)


만능간장 대체양념 : 진간장 1.5큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 반큰술. (밥숟가락 기준)


  1. 가지는 깨끗이 닦아 꼭지 제거 후 어슷썰기(먹기 좋은 크기)로 적당히 썰어둡니다.

  2. 청양고추도 썰어 놓고요. 

  3. 팬에 식용유를 두르고, 송송썬 파를 넣어서 먼저 볶아 파기름을 냅니다. (저는 파 좋아해서 파 많이 넣었어요 ㅋㅋ)



4. 파기름이 우러나면 가지를 넣어서 함께 볶아주세요. 




5. 볶다가 가지가 숨이 죽으면 청양고추를 넣어주시고요. (사진 상엔 안보이네요.)



6. 이건 대체양념. 가지와 파 청양고추 어느정도 볶다가 대체양념을 가장자리에 넣은 후 재빨리 섞어서 볶은 후 불을 끄시면 됩니다. 



7. 추가로 간이 부족할 경우는 소금으로 하시면 됩니다.



금세 몰랑몰랑한 가지가 맛있게 볶아졌어요. 양념도 폭 배여서~ 적당히 짭짤하고 달달한게 밥반찬으로 그만이예요. 


The end.



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