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백종원 떡볶이 황금레시피, 남편과 둘이 떡볶이 왕창 해먹은 후기.
갑자기 떡볶이가 땡길 때가 있죠. 떡볶이는 집에서 만들어 먹어도 맛있는 것 같아요. 백종원 떡볶이를 샤샤샥 검색해서 만들어 보았습니다.
제가 참고한 링크 글은 아래와 같아요.
준비물 : 떡, 오뎅, 파, 양배추, 양파, 계란 (있으면 있는대로 없으면 없는대로)
소스 : 국물용 멸치 다진마늘, 고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 1큰술, 설탕 5큰술, 물, 다시다 반숟갈.
1.일단 떡을 물에 불려서 준비해 둡니다.
2. 물에 불리는 동안, 각종 야채들과 오뎅을 썰어서 준비해 둡니다. (양배추 집에 없어서 양배추는 패스했어요.)
(갠적으로 오뎅 한통 다 썰어넣었다가 오뎅은 끓이면 불어서 부피가 커지거든요. 떡볶이 아니고 오뎅볶이 먹는 줄 알았어요 ㅋㅋ 그런데 갠적으로 떡만큼 오뎅도 좋아해서 결국 다 맛있게 잘 먹었지만,, 무튼 오뎅은 한 통 다 넣으면 양이 너무 많아요. 둘이 먹기엔요.)
소스 : 국물용 멸치 다진마늘, 고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 1큰술, 설탕 5큰술, 물, 다시다 반숟갈.
3. 소스는 다 배합한 잘 섞습니다.
4. 국물용 멸치로 멸치국물을 내고, 떡볶이와 오뎅을 야채 그리고 소스를 넣고 팔팔 끓여 졸여줍니다.
크, 비쥬얼 죽이죠. ~ 쫄여가면서 소스는 취향껏 첨가할 것 첨가하시면 되요. 그래서 처음부터 너무 소스를 다 들이부으면 짜게 될 수도 있어요. 더군다나 졸이면 양념이 진해지니까요. ^^
The end
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