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[꽈리고추 멸치볶음]
이제 몇 번 째 요리인지도 몰겠당.
일회성 요리가 아닌 (반)찬요리에 조금씩 관심이 생겨, 뭐할까 ? 생각하다가
보편적이면서
왠지 쉬워보이고
내가 좋아하는
꽈리고추 멸치볶음 ^^
나는 여기서 꽈리고추를 더 좋아한다.
적당히 매콤한 꽈리고추가 달달하게 간장,물엿에 졸여진 그 맛.
멸치보다 더 좋아한당~
그래서
이번 요리의 포인트는
적당히 매콤한 꽈리고추 많이많이^_^
멸치 좋은걸로 적당한 크기!! 안 딱딱하게 !!
몸에좋은 견과류도 넣자넣자 후훗
재료 준비 ^^
멸치, 꽈리고추, 홍고추 조금, 다진마늘, 참기름, 간장, 물엿, 볶음깨, 소금 등등
꽈리고추는 간이 잘 배게 이쑤시개로 쏭쏭 구멍 내라고도 하는데
내 꽈리고추 상태를 보아하니 그냥 볶아도 잘 양념이 스며들 것 같아서 과감히 패스~
마늘은 많이 넣어도 괜찮은 것 같다. 모든 요리에 거의 들어가는 건강에 좋은 마늘 !
견과류 한 움큼. 추석에 받은 신선한 멸치 !!
볶는 과정 샷~
짠 ~ 완성 샷.
홍고추는 데코용~
견과류도 듬뿍, 꽈리고추도 듬뿍
멸치도 딱딱하지 않았다. 적당히 매콤달달 짭쪼롭한 [꽈리고추 멸치볶음]
사실 요리한지 쫌 된 후 블로깅 하는 거라,
자세한 레시피는 기억이 안난다. 앞으로는 레시피 부분은 쫌 바로 바로 업뎃 해야겠다. (나중에 또 만들 때 보고하려고 ㅎ)
동생도 엄마도 칭찬해주었으니, 성공한 요리닷 ^_^
다음부턴 레시피를 좀 적어두어야 겠다. ..
The End
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