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[뜬금 명절요리 2]
참치 동그랑땡 ^_^
아 이건 정말 맛있었당.
산적에 이어서..
기름냄새 폴폴 퐁기며
지글지글 동그랑땡을
엄청나게 부쳐대니
(캔참치 3개 뜯었음..
왜 그게 적당량이라고 생각했는지)
또 가족들은
추석이냐며. 설이나며.. - _-
그냥 먹고 싶었어..
참치 동그랑땡은 그 날 먹으면
가장 맛있지만, 남아도
두고두고 반찬으로 먹을 수 있기 때문에.
반찬요리로는 처음이라 하겠당..
일단 완성 샷.
참치 동그랑땡을
만들기 전에 유념한 점이.
매콤한 동그랑땡을 만들 것이다.
고추하고 양파가 많이 들어가서
참치의 고소한 맛은 살리고
느끼한 맛은 잡아주자는 게 포인트.
그리고 너무 찐덕찐덕? 하게,
푸석푸석하게 하게도 아닌.
적당한 쫀득감에 겉은 바삭.
크기는 쫌 크게 .
그러면서 속도 완전히 익힐 것.
다시 강조하지만 매콤하게. 양파 많이.
이렇게 유념하면서 만들었다.
기본 재료들..
반죽반죽. '_'
아 씬나 ~ 맛있을 꼬얌.
난 재료가 크게크게 들어간게 좋아요.
짜잔 ~
참치 동그랑땡 반죽
너무 많이해서 시간 오래 걸렸다.
두고두고 맛있게 먹었습죵. '-'
그래도 음식은 바로 만든게
가장 맛있다.
The End
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