본문 바로가기

10g/일 상

[구암동/ 한희수 개성만두 만두전골 먹은 후기예요]

반응형

[구암동/ 한희수 개성만두 만두전골 먹었어요]

 

안녕하세요.

오늘은 만두전골을 정말 맛있게 (가성비도 만족)먹었던 한희수 개성만두식당 방문 후기를 작성해보려고 합니다.

 

위치는 아래와 같아요.

 

쫌 외졌죠.

 

  • 유성생명과학고 맞은 편에 위치해있고요.

  • 영업시간은 매일 오전 11시 ~ 오후 9:30분까지랍니다.

 

늦은 저녁에 갔더니 깜깜하네요.

 

만두전골 2인(17천원) 시켰어요. (대부분 이거 시키는 것 같아요. ) 만두전골인데 샤브느낌이예요

 

한희수 개성만두에서 쓰는 산부추에 대해 써있네요.

한희수 개성만두의 "산부추"는 서대산 높은 고지대 공기좋은 소나무 숲에서 무농약으로 직접 재배하는 웰빙시대 건강한 식재료 입니다.

 

산부추의 효과는?

  • 1. 몸을 따뜻하게 해준다.

  • 2. 신장 기능을 좋게 하고 위를 보호해준다.

  • 3. 어혈을 없애고 담을 보호한다.

  • 4. 정력에 좋은 월담초이다.

  •  

만두전골 먹는 법도 친절하게 안내되어 있네요 ^^

 

  • 1. 육수에 직접 빚은 만두를 넣는다. (여기 식당에 들어서면 직원분계서 전담으로 만두를 빚는것이 보여요. 고객님들에게 직접 보여주려고 보이는 곳에서 빚는 것도 있는 것 같아요. )

  • 2. 만두 넣자마자 국자로 잘 저어준다.

  • 3. 뚜껑을 닫고 한 번 끓으면 신선한 야채와 부드러운 고기를 넣고 저어준 후 고기,야채,만두 순서로 먹으며 샤브를 즐긴다.

  • 4. 다 먹은 후 육수에 면사리를 넣어서 손칼국수로 맛있게 먹는다.

 

만두는 왕만두예요. 만두를 마지막에 먹는 것 보면 만두가 커서 가장 안 익는 것 같아요.

넣고 팔팔 끓이고 이후 맛있게 먹었어요.면사리까지 넣어서 싹싹 먹었답니다. 그래서 그 이후 사진이 없네요, ^^

맛집이라고 해서 가봤는데, 역시 실망시키지 않았어요. 가성비 짱 좋은 맛집이예요.

늘 육수에 고기야채만두 넣고 끓여 먹은 다음 한껏 우러난 육수에 면 넣어먹고 밥까지 볶아먹는 이 요리를 먹을 때마다 참  친환경적인 에코요리라고 생각해요.

남는 음식물이 없잖아요. 그리고 너무 맛있고 다양한 면 밥 샤브까지 즐길 수 있으니 획기적인 것 같아요.

이런 곳은 가격도 착하고요.

 

이상 구암동 한희수개성만두 후기였어요.

 

 the end. 

 

반응형