[구암동/ 한희수 개성만두 만두전골 먹었어요]
안녕하세요.
오늘은 만두전골을 정말 맛있게 (가성비도 만족)먹었던 한희수 개성만두식당 방문 후기를 작성해보려고 합니다.
위치는 아래와 같아요.
쫌 외졌죠.
-
유성생명과학고 맞은 편에 위치해있고요.
-
영업시간은 매일 오전 11시 ~ 오후 9:30분까지랍니다.
늦은 저녁에 갔더니 깜깜하네요.
만두전골 2인(17천원) 시켰어요. (대부분 이거 시키는 것 같아요. ) 만두전골인데 샤브느낌이예요
한희수 개성만두에서 쓰는 산부추에 대해 써있네요.
한희수 개성만두의 "산부추"는 서대산 높은 고지대 공기좋은 소나무 숲에서 무농약으로 직접 재배하는 웰빙시대 건강한 식재료 입니다.
산부추의 효과는?
-
1. 몸을 따뜻하게 해준다.
-
2. 신장 기능을 좋게 하고 위를 보호해준다.
-
3. 어혈을 없애고 담을 보호한다.
-
4. 정력에 좋은 월담초이다.
-
만두전골 먹는 법도 친절하게 안내되어 있네요 ^^
-
1. 육수에 직접 빚은 만두를 넣는다. (여기 식당에 들어서면 직원분계서 전담으로 만두를 빚는것이 보여요. 고객님들에게 직접 보여주려고 보이는 곳에서 빚는 것도 있는 것 같아요. )
-
2. 만두 넣자마자 국자로 잘 저어준다.
-
3. 뚜껑을 닫고 한 번 끓으면 신선한 야채와 부드러운 고기를 넣고 저어준 후 고기,야채,만두 순서로 먹으며 샤브를 즐긴다.
-
4. 다 먹은 후 육수에 면사리를 넣어서 손칼국수로 맛있게 먹는다.
만두는 왕만두예요. 만두를 마지막에 먹는 것 보면 만두가 커서 가장 안 익는 것 같아요.
넣고 팔팔 끓이고 이후 맛있게 먹었어요.면사리까지 넣어서 싹싹 먹었답니다. 그래서 그 이후 사진이 없네요, ^^
맛집이라고 해서 가봤는데, 역시 실망시키지 않았어요. 가성비 짱 좋은 맛집이예요.
늘 육수에 고기야채만두 넣고 끓여 먹은 다음 한껏 우러난 육수에 면 넣어먹고 밥까지 볶아먹는 이 요리를 먹을 때마다 참 친환경적인 에코요리라고 생각해요.
남는 음식물이 없잖아요. 그리고 너무 맛있고 다양한 면 밥 샤브까지 즐길 수 있으니 획기적인 것 같아요.
이런 곳은 가격도 착하고요.
이상 구암동 한희수개성만두 후기였어요.
the end.
'10g > 일 상' 카테고리의 다른 글
[새아파트 입주 전 사전점검 후기예요 / 사전점검 체크리스트, 사전점검 준비물 ] (0) | 2017.05.31 |
---|---|
[신성동/ 이화갈비 점심특선 차돌시래기 추천이요] (0) | 2017.05.15 |
[둔산동/ 함박스테이크 집 도군함박 다녀오다] (0) | 2017.05.12 |
[어은동 카페/ 스타벅스 유성구청점 후기 ] (0) | 2017.05.11 |
[새아파트 입주박람회 후기예요/줄눈시공,탄성코트,입주청소,커텐,LED,중문 등] (0) | 2017.05.10 |