본문 바로가기

10g/주 방

삼광999 생와사비 750g 내돈내산 추천후기예요!_한우채끝, 한우갈비살먹을 때 꿀팁!

반응형

삼광999 생와사비 750g 내돈내산 추천후기예요!_한우채끝, 한우갈비살먹을 때 꿀팁!

 

안녕하세요. 

오늘도 어김없이 돌아온 내돈내산 후기입니다.

 

집에 사두고 두고두고 잘 쓰는 제품들은 간단하게 후기 올리곤 하는데요.

 

오늘은 삼광 생와사비 추천드립니다.

저희가 산 제품은요. '삼광999 생와사비 750g'입니다.

회를 먹을 때, 곁들어 먹으려고 사둔 것인데, 요즘 소고기 먹을 때도 꼭 등장하는 게 이 제품이랍니다. 

 

한우채끝, 한우갈비살을 살짝 구워서 와사비 간장 찍!

 

가끔 고기가 땡길 때가 있죠. 최근에 몸이 허해져서 한의원에 난생 처음 다녀왔더니 (제가 다이어트 한다고 운동은 안하고 무조건 소식으로만 좀 몇달 그렇게 하다보니) 한의사 원장님께서, 꼭 밥 세끼 챙겨먹고, 아침 챙겨먹고, '소.고. 기. 도 챙겨 먹으라고 하셔서 그 길로 달려서 사온 한우 채끝과 한우갈비살 되시겠습니다. 

한끼에 홀랑 다 먹었지만, 그래도 맛있게 먹었으니 0 칼로리(살 안찌겠죠^^) , 후회는 없습니다!

 

삼광999 생와사비 750 g 실물샷

 

살짝 구운소고기를 바로 젓가락으로 집어 간장에, 삼광생와사비 풀어서 조금씩 풀어서 찍어먹음 정말 그 맛이 예술입니다.

 

삼광999 생와사비 750g는,

스파우트 마개형으로, 짤 때도 쉽게 짤 수 있습니다. 냉장보관하고, 유통기한은 제조일로부터 12개월 입니다. 

 

삼광생와사비 성분은? 

혼합고추냉이 90.99%, D-소비톨액, 가공소금, 구연산, 합성향료(겨자향), 카놀라유(캐나다산), 효소처리스테피아, 잔탄검, 정제수, 식용색소청색제1호(착색료), 식용색소황색제4호(착색료)

 

91프로가 고추냉이이고, 나머지는 약간의 조미료와 착색료네요!

 

와사비에 대해서 좀 아시는 분들은 해당 삼광 브랜드를 아실텐데요. 

삼광은 스스로 이렇게 소개하고 있습니다.

 

일본과의 기술 제휴로 국내외 생와사비를 생산하며 지금까지 이를 계승하여 삼광의 기술력과 독자적인 고집스러운 생와사비 고유의 섬세하고 깊은 맛을 지키기 위해 최선을 다한다. 

한우채끝과 삼광생와사비

 

마지막사진은

한우채끝과 삼광생와사비 사진입니다. 간장에 안 찍고 바로 생 와사비 조금 올려 먹어도 그만입니다. 보니까 또 먹고 싶네요.

 

생와사비라서 와사비 질감이 그대로 오돌토돌 살아있어서 식감이 완전 좋아요. 앞으로 튜브형 곱게 갈아진 와사비는 못 먹을 것 같아요. 생와사비 추천드립니다!

이상 내돈내산 후기였습니다. 

 

The end

반응형