본문 바로가기

10g/주 방

[짜장라면 끝내주게 끓여주는 팁/ 짜장라면 황금레시피예요]

반응형

[짜장라면 끝내주게 끓여주는 팁/ 짜장라면 황금레시피예요]


짜장라면은 어렸을 적부터 주말에 (CM송~ 대로) 늦은 점심에 먹는게 가장 맛있는 것 같아요.ㅎㅎ

지금도 종종 애용하고 있는 그 자장라면!! 자장라면은 짜파게티가 대표적이지만 요즘은 정말 라면 종류가 많이 나오는 것 같아요. 


짜파게티, 짜왕, 짜짜로니 등등 다양하죠. 



이런 자장라면 맛있게 끓이는 꿀팁 알려드려요. 


재료는? 

짜장라면 1개, 맥주컵 2컵 양의 물 (약 400cc), 간장 1/2스푼, 녹차티백 1개 필요합니다. (별거 없죠?)




짜장라면 만들기 !


  1. 냄비에 물을 2컵 넣고(400cc) 녹차 티백 1개를 넣은 다음 강한불로 끓여줍니다. 

  2. 30초가 지나게 되면 녹차티백을 건집니다. (1분 이상 우리게 되면 물이 써지게 되니까, 1분 전에는 반드시 꺼내줍시다.. 녹차티백이 짜장라면의 느낌함을 잡아주는역할을 해요.)

  3. 물이 보글보글 끓게 되면, 건더기스프와 면을 넣고, 바로 뒤집어서 오동통한 면을 앞뒤로 모두 적셔주고, 그대로 2분간 ! 끓여줍니다. 

  4. 2분이 지나면 면이 어느정도 익습니다. 면을 젓가락으로 풀어주고 불은 중간불로 변경하여 계속 끓여줍니다. 

  5. 2분이 지나면 분말스프와 간장 1/2 스푼을 넣고 강한불로 다시 1분간 볶아줍니다. (볶는 것 !! 이건 짜짜로니 조리법에도 나와 있는것이군요)

  6. 불을 끈 후, 올리브유를 넣고 한 번 더 섞어줍니다. 


그 다음 맛있게 먹어줍니다! 어때요 ? 참 쉽죠. 

자주 끓이는 자장라면 끓일 때 한 번 이 팁 이용해보시는 것 어떠세요. ^^ 녹차티백이나 간장은 어느집에나 있는 것이니까요. 


 the end.




반응형