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10g/일 상

삼양라면, 갓짬뽕 불맛과 깊은 국물의 맛이 좋았던 짬뽕라면.

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삼양라면, 갓짬뽕 불맛과 깊은 국물의 맛이 좋았던 짬뽕라면.

안녕하세요. 오늘은 짬뽕라면 중에 삼양라면에서 출시 된 갓짬뽕 후기를 써보고자 합니다. 저보단 남편이 라면을 즐겨먹는데, 갓짬뽕 4+1을 사서 벌써 3개를 다 먹었길래,(맛있다고) 저도 궁금해서 한 번 끓여먹어보았습니다. 진짬뽕, 맛짬뽕은 다 먹어보았지만 갓짬뽕은 처음이었습니다.룰루



"갓 끓여낸 짬뽕의 신" 갓짬뽕..ㅋㅋ 라면 네이밍이 참 센스 있는 것 같아요. (짬뽕라면 이름 중에 가장 임팩트 있음..ㅋㅋ) 글씨체도 엄청 갓짬뽕과 어울리는 글씨체.



갓짬뽕 조리방법은 여느 라면의 조리방법과 거의 비슷합니다. 간단하네요. 마지막에 다 끓인 후에 조미유를 첨가하는 것만 유의하시면 되겠습니다.


1. 깊어진 국물 맛

돈골육수와 3가지 해물의 황금비율로 최고의 짬뽕 맛.

2. 강해진 불맛

불맛을 강화하여 갓 끓여낸 직화 짬뽕의 감칠맛을 살림.


먹기 전에는 잘 몰랐는데 먹으면서 저 특징이 딱 맞다고 생각했어요.



끓이는 중 ~ 

면은 칼국수 면발 같이 넓고 납작한 쫄깃탱탱한 면발입니다 (그래서 너무 살짝 끓이면 면이 다 안익어요. 충분하게 익히시는 게 좋습니다.)



마지막에 다 끓인 후 첨가하는 '짬뽕조미유'예요. 제가 이 조미유맛이 궁금해서 첨가하고 남은 기름을 맛을 봤는데, 불맛이 확 나더라고요. 

조미유에서 불맛이 확~ 

감칠맛의 가장 중요한 포인트인 것 같아요. 레시피대로 조리 중에 넣지 마시고, 꼭 마지막에 첨가하시길 .



다 끓인 모습입니다. 뜨거워서 렌즈에 바로바로 김이 서리네요.



뜨거우니까 덜어서 먹었어요. 조금씩 덜어서요. 

갓짬뽕 총평? 

맛은 일단 이제까지 먹었던 짬뽕라면 중에서 가장 불맛이 강하게 나는 짬뽕, 매콤하고 깊은 육수맛으로 (저는 짜게 먹는 걸 별로 안 좋아해서 물을 레시피 기준보다 약간 더 넣었는데도 충분히 매콤했어요.) 정말 시중 짬뽕 맛이 나는 것 같았어요. 집에 마침 단무지가 있어서 같이 먹었는데, 남편도 그냥 짬뽕 먹는 것 같기도 하단 말을 했어요 ㅋㅋ

무튼 저는 진짬뽕 보단 갓짬뽕이 더 입맛에 맞는 것 같아요. 깊고 진한 국물 맛이 짬뽕 특유의 매콤함과 어우러지면서 느끼하지도 않고 마지막 불맛까지 많이 살려서 감칠맛이 많이 나 계속 손이가게 되더라고요. 면발도 제가 애정하는 칼국수 면발이고요. 이상 삼양라면 갓짬뽕 후기였어요.


the end


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