개복숭아 효능, 개봉숭아효소원액 섭취 방법 등/ 정가담 개복숭아 열매 자연발효원액 식음후기기예요.
안녕하세요. 오늘은 개복숭아 효소원액 식음 후기 및 개복숭아 효능에 대해서 알아보도록 하려고요.(정가담 개복숭아 열매 자연발효원액 )
복숭아도 아닌데 이름은 복숭아와 비슷하고, 모양은 사실 매실 쪽에 더 가까운 개복숭아.. 저도 접할 기회가 거의 없었지만, 최근 결혼 후 남편 쪽 외가가 시골이라 개복숭아 열매를 직접 눈으로 본 적이 있어요.
개복숭아란? 
산속에서 자생하는 개복숭아는 모양이 예쁘진 않지만 그 약효가 뛰어나 새롭게 주목받고 있는 열매입니다. 그 맛이 매우 달기도 하고 시며, 유기산 및 알코올류, 펙틴 등 섬유소질이 풍부하여 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 될 수 있는 한 농토에서 많이 떨어진 야생으로 선택하여 채취하여야 약효가 뛰어나며 다 익으면 붉고 겉표면이 갈라지며 모양이 예쁘지 않고, 다양한 것이 자연산입니다. 중국 화하강 유역의 고원지대와 동북부 및 한국에 걸친 넓은 지역을 원산지로 하고 있다. 복숭아 나무는 거친 모래땅이나 자갈이 있는 비옥한 땅, 침적된 비옥한 땅 등 다양한 땅에서 잘 자라지만, 물이 잘 빠지고 모래나 자갈이 있는 비옥한 땅에서 가장 잘 자랍니다.
개복숭아 보관온도는? 18-22도
보관일 : 7일
손질법 : 햇볓에 들지 않는 실온에 보관하되 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하여야 합니다.
손질법 : 채취한 개복숭아는 잎과 꼭지를 깨끗이 손질하여 물로 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 먹습니다.
섭취방법 : 생과로 먹거나 과실주 또는 액기스를 만들어 먹습니다.
궁합음식 정보: 우유(복숭아와 우유가 만나면 식이섬유소가 풍부해져서 변비에 효과적입니다.)
개복숭아를 생과로 먹거나 과실주로 만들어먹을 수 있지만, 저는 '반월개복숭아농원에서 나온 정가담 개복숭아열매 자연발효원액'으로 식음해보았습니다.
케이스는 이사오면서 정리했는데요. 아쉽네요 ㅎㅎ 그리고 처음 1회 시식해서 양이 조금은 줄어들은 모습입니다.
정가담 반월개복숭아는? 
목조건물의 발효 장에서 최적의 조건으로 발효원액을 만들고 있습니다. 자연의 수분, 당분, 섬유질을 체계적으로 검사해 최고의 원액을 추출해 모든 사람들의 건강에 도움이 되는 식품을 만들고자 합니다. 시중에 흔히 나오는 원재료와 1:1 설탕배합으로 미생물이 존재하지 않는 발효액과는 다르다는 자부심을 가지고 있으며 2014년 대한민국식품대전에 출품하여 전문가와 소비자 품평회에서 전국10대우수제품으로 선정되어 우수상도 수상하였습니다.
충남논산에 위치한 반월개복숭아농원(가깝네요) 에서 나온 '개복숭아효소원액'입니다. 750ml 이고요. 공복에 마시면 효과가 더 좋다고해요. 1회 분량 30ml 따르고 이에 따라 가볍게 드시려면 물과 원액 비율을 5:1, 맛있게 드시려면 3:1 , 진하게 드시려면 2:1로 맞춰 드시면 됩니다.
마셔보니 매실청보단 덜 달고 적당히 달달해서, 음식 할 때 설탕이나 매실청 대신 넣어도 됩니다.
효소원액은 매일매일 챙겨드시는게 좋다고 합니다.
개복숭아 효능에 대해 알아볼까요? 
1. 기관지 질환 개선: 개복숭아의 가장 주된 효능은 기관지 질환 개선이예요. (사실 저도 지인이 천식으로 고생하는 것을 보고 뭐가 좋은 지 검색하다가 알게 된게 이 개복숭아 거든요 ) 옛부터 복숭아의 속씨는 폐를 튼튼하게 하고 기침을 멎게하며 가래를 삭히는데 좋다고 알려져 왔는데, 이는 복숭아씨에 함유 된 아미그달린(비타민B17)으로 인한 것이라고 합니다. 개복숭아 씨를 볶아 가루를 낸 후 , 꿀에 개어 두었다가 하루에 세 번씩 식전에 복용하면 각종 기관지 질환에 도움이 되며, 단 이 성분은 독성이 있으니 복용 시 각별한 유의가 필요합니다.
2. 니코틴 해독 : 복숭아에 함유 된 구연산과 주석산 등의 유기산은 체내의 니코틴과 니코틴 대사물질인 코티닌 성분을 체외로 배출해주는 효과가 탁월합니다. 연세대학교 치과대학 박광균 교수 연구팀에 진행한 연구에 의하면 흡연자에게 백도와 황도를 먹였더니 배출되는 니코틴 대사산물이 늘었다고 합니다. 단, 니코틴을 100프로 배출해주는 것은 아니기 때문에 담배를 피고 복숭아를 먹는 것보다 담배를 아예 피지 않는 것이 더 좋겠죠.
3. 피부미용 : 개복숭아에는 비타민C가 풍부하며 활성산소를 억제해주는 효능이 있어 피부노화를 방지하는데도 좋으며, 타니과 마그네슘이 처진 피부에 탄력을 주고 넓어진 모공을 수축해준다고 합ㄴ다. 또한 이화여자대학교 이상국교수가 보고한 연구결과에 따르면, 복숭아 추출물이 멜라닌을 형성하는 효소인 티로시아니아제의 활성을 억제해 피부미백에 도움이 된다고 합니다.
4. 소화에 좋다 : 복숭아에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 펙틴은 소장에서 콜렛테롤, 담즙산, 발암물질, 유독물질 등을 흡착 배출하는 정장작용을 하기에 장내 환경을 개선하고 대장암과 같은 질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 또한 펙틴은 장의 연동운동을 자극하고 섭취한 음식물을 부드럽게 하는 효능이 있어서 소화불량과 변비에도 좋다고 합니다.
5. 체질 개선 및 면역력 향상 : 복숭아는 알칼리성 식품이기 때문에, 산성화 된 우리 몸을 중화해주면, 복숭아에 함유 된 아스파르트산이라는 성분이 피로를 해소하고 면역력을 높이는 효과가 있어 감기와 같은 면역 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
그 밖에도 개복숭아는 불면증, 숙취해소, 구내염 완화, 나트륨 배출등의 효과가 있습니다.
이상 개복숭아효소 섭취방법과 개복숭아 효능에 대해 알아보았습니다. 도움 되시길 바래요.
the end
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